当前位置:  >首页 -> 礼品市场 -> 专家预测
挑选教师节礼物 大学生首选鲜花 - 专家预测 - 中国礼品协会网|礼品协会|最大的礼品展台
挑选教师节礼物 大学生首选鲜花
添加时间:2014-09-11 09:28:46    来源:
    每逢教师节,学生们都以自己的表达方式来向老师表示谢意和致敬。前天,记者走进了市区几所高校,看看大学生是如何面对教师节的。
    “简单心意”成主流
    在江科大附近一绿植店内,许多大学生正在店内挑选礼物,鲜花、绿植货架处人头攒动、熙熙攘攘,非常热闹。“平时的营销额最多在1000元,教师节期间每天能达到了5000元。”店内一销售人员告诉记者,平时店里不卖鲜花,这些都是应学生要求进过来的,很多已经被预订走了,最早的在一个星期之前就过来订了。“每年的教师节都是我们销售旺季,今年销售状况较往年更好。我们也考虑到学生的承受能力,稍微让利,教师节期间的鲜花绿植要比情人节时候便宜得多。”
    “老师收到鲜花应该会很开心,不买贵重物品,鲜花这种简单的心意老师最喜欢。”手捧玫瑰百合的大二女生小丽笑盈盈地告诉记者。旁边一位大四男生则中意绿植,“班主任带了我们四年了,最后一个教师节在老师身边了,想买盆绿植放在老师办公室,美化环境,不用费神养还可以净化空气,老师看着它还会想起我们。”采访中记者得知,学生们多以班级或宿舍为单位过来订购鲜花,每个人差不多花费在几十块钱。
    在江大附近花店,小小的店面里已经满满当当全是人,店内墙上贴满了订单,包好的花在门口放了很长的一排,“没办法,太多了,只能摆到外面去”。记者了解到,价格稍微便宜的康乃馨一早就卖完了,学生多是早早过来订好,约好取花时间。
    水果礼盒遇冷
    与鲜花绿植店的热闹相比,水果店里安静了许多。记者在几家水果店内都发现备好的果篮或礼盒。“礼盒是挑选品质好的水果装12到15个左右,价格跟平时一样,一盒在40到50块钱左右,价格比较实惠,不足就是水果品种单一,看起来分量轻;果篮根据挑选水果的种类不同,价位在80元到100多元不等,价格虽然稍微高点,但是水果品种多,看起来也有分量,”经验丰富的小杨水果店的老板淡定地告诉记者。
    “往年这个时节都会有学生过来买水果送老师,表示节日的祝福,今年来的学生并不多”,在江科大校内一家水果店老板分析,今年的水果价格比较贵,加上水果并不耐放,偶尔过来的学生,也都是挑选一箱牛奶,外加一些散称水果作为节日祝福。
  • 名称:中国特产联盟网团
描述:
  • 名称:中国特产博览网
描述:
  • 名称:中国特产营销网
描述:
  • 名称:中国特色产品网
描述:
  • 名称:中国特产协会
描述:
  • 名称:中国奶酒网
描述:
  • 名称:中国特产数据库
描述: