义博展览公司昨日与秘中商会签订战略合作协议 - 销售热点 - 中国礼品协会网|礼品协会|最大的礼品展台
义博展览公司昨日与秘中商会签订战略合作协议
添加时间:2014-09-25 13:17:12    来源:中国乡村网

近日,义博展览公司和秘中商会签订战略合作协议。这意味着,义博会和秘中商会友好合作的开始,今后更多的秘鲁商人将以此为契机,来华开拓中国市场,而义乌商人,也可借此进驻秘鲁市场。

据了解,秘中商会(CámaraDeComercioPeruanoChina,简称CAPECHI)成立于2001年6月18日,是由秘鲁企业家和华裔组成的非营利性民间组织,在南美工商界享有盛誉,旨在促进中秘间经济、贸易、投资、会议及展览方面的合作,与我国从事经贸往来已有十多年历史。目前已有500多名成员,其中大部分为秘鲁企业。

秘中商会总经理何莲香是秘鲁颇具影响力的华裔,在中秘关系发展的关键时期,曾受命带信给中国政府,并最终促成了两国官方的正式互访。2005年,中国人民对外友好协会授予何莲香“中拉友谊奖章”。

△图中为何莲香女士

9月13日,为期两天的“中国—拉美企业家高峰会”闭幕,何莲香也结束了长沙之行,飞抵义乌,这也是她时隔5年后再次来到义乌。“现在的义乌和5年前差别很大,城市发展很快。”何莲香说,在秘鲁,很多商人都知道义乌,有很浓厚的兴趣,但并不知道义乌具体在哪,这个市场到底怎么样,这次之行,秘中商会可以说是他们的先遣部队。

此前,广东是秘鲁企业的主要采购点,秘中商会每年为广交会带去近500人的秘鲁采购团队。“和义博展览公司建立合作关系后,义博会和义乌市场将会是秘鲁在中国贸易采购的第二站。”何莲香表示,秘中商会希望借助义博会的平台协助秘鲁企业开拓中国市场,把中国的产品带回去,同时也把秘鲁丰富的农产品等好东西带出来。

何莲香介绍,近几年秘鲁发展很快,市场需求较大。“我小时候家里用的热水瓶就是从中国进口的,物美价廉的日常生活消费品在秘鲁很有市场。”何莲香表示,随着秘鲁矿业的发展,中国产的机电、机械类产品进口份额也逐渐扩大。目前,中国已成为秘鲁全球第一大贸易伙伴和第一大出口市场。更多的秘鲁企业开始将目光投向中国。

当然,这也是一座义乌企业开拓秘鲁市场的桥梁。“如果是去秘鲁投资,我建议企业融入当地,尤其是有实力的企业,可以去秘鲁设厂,一方面可解决当地就业问题,另一方面可增加当地市场对产品的接受度,同时借由秘鲁的辐射效应,打通拉美市场。”何莲香建议,秘鲁的官方语言为西班牙语,如果是经贸合作关系,企业可适当增加西班牙语人才,以便更好的和秘鲁客户沟通。

  • 名称:中国特产联盟网团
描述:
  • 名称:中国特产博览网
描述:
  • 名称:中国特产营销网
描述:
  • 名称:中国特色产品网
描述:
  • 名称:中国特产协会
描述:
  • 名称:中国奶酒网
描述:
  • 名称:中国特产数据库
描述: