当前位置:  >首页 -> 礼品市场 -> 生产动态
茅台白金酒礼品定位如何转型? - 生产动态 - 中国礼品协会网|礼品协会|最大的礼品展台
茅台白金酒礼品定位如何转型?
添加时间:2010-09-28 15:59:11    来源:

又是一年五一到,平时忙碌于工作的人们总算有了旅游和访友的时间,随着节日访友热潮的再度掀起,各大商超的保健酒产品也有了一定幅度的热销。近些年来,随着人们健康意识的不断增强,各种围绕健康、保健等方面的产品已如雨后春笋般涌现,积极迎合着人们的健康消费需求,;送礼升级,今年流行白金酒;,主打礼品诉求的茅台白金酒也在这一行列之中。然而面临着当今保健酒市场激烈的竞争,以礼品诉求走进消费者的茅台白金酒也在不断进行战略的调整,记者发现,近来白金酒不断宣传其;越喝越好喝;,看来白金酒意欲往餐饮渠道渗透了。

  保健酒市场风生水起 白金酒独占鳌头

  要说目前我国的保健酒市场有多大?确实还不大,相对于白酒市场每年超过2000个亿的销售规模和容量,保健酒市场刚过百亿的年销售规模仅仅占白酒的5%。但保健酒行业的发展速度快吗?很肯定的说,非常快。年均超过30%的增长率相比白酒市场多年的增长徘徊,那是天壤之别。不过,目前我国保健酒市场还不够完善,行业标准缺失,行业规范不完善,鱼龙混珠,领导性的品牌还太少。

  据统计,在全国3000多家保健酒企业中,真正拿到;国食健字;或;卫食健字;(俗称蓝帽子)标识的还不到20%,也就是说,80%以上的企业未通过认证。记者在部分超市和酒类商店发现,虽然保健酒的品牌种类非常之多,但像茅台白金酒这样拥有;蓝帽子;标识的保健酒实在不为多。随着黄金酒、白金酒的出现,中国保健酒市场开始风生水起,尤其是以国酒品质著称的白金酒,更以短期迅速轰炸市场的销量独占鳌头,大有一番引领行业发展的趋势。随着形形色色的保健酒陆续被摆上柜台,再加上原有的一些地方性品牌,这一切似乎预示着保健酒的时代已悄然来临。业内人士也表示,保健酒开始走上产业化道路。

  茅台白金酒:关注餐饮,发展礼行

  在前不久刚结束的全国春季糖酒会上,最受人关注的酒类产品,除了稳居酒类重要地位的白酒和红酒,就是最新崛起的各种各样的保健酒了,特别是茅台白金酒、五粮液黄金酒、张裕特质三鞭酒等。

  与当前家喻户晓的劲酒相比,茅台白金酒从一出生就定位于高端消费人群,并强调送礼用酒。所以,虽然白金酒如今已名声大振,但调查显示,咱们身边真正喝过白金酒的人却没有想象中那么多。在节日期间大打礼品牌的白金酒也面临着市场的新一轮考验,有一些策划人表示,白金酒礼品功能得到了极大强化,却无形中也弱化了其产品的实际消费功能。;礼品路线绝对不是保健酒的唯一市场,根据市场需求,以保健功能为基础来展开新一轮营销诉求,开拓餐饮渠道,让人们将真正的好酒喝下去才是最大的挑战。;业内专家表示。

  据了解,茅台白金酒广告语已从;送礼升级,今年流行白金酒;慢慢转移到;越喝越好喝;,大有一番入主餐饮的架势,而随着郑州第一家白金酒礼行的开业,茅台白金酒也开始了拓展礼行规模的道路,据悉,白金酒将在近两年内发展600家到上千家。

  • 名称:中国特产联盟网团
描述:
  • 名称:中国特产博览网
描述:
  • 名称:中国特产营销网
描述:
  • 名称:中国特色产品网
描述:
  • 名称:中国特产协会
描述:
  • 名称:中国奶酒网
描述:
  • 名称:中国特产数据库
描述: