国庆将至高档礼品生意淡休闲食品大幅增长 - 市场行情 - 中国礼品协会网|礼品协会|最大的礼品展台
国庆将至高档礼品生意淡休闲食品大幅增长
添加时间:2014-09-25 13:17:09    来源:

长达七天的国庆黄金周即将到来,前一段时间忙得连觉都睡不好的市民姜斌,打算好好休息一下,窝在家里一边吃零食一边过足电视瘾。像他这样打算的市民可真不少,昨天记者从各大商场了解到,高档礼品生意淡,各类休闲食品的销量比平时大幅增长。另外,国庆期间是新人扎堆结婚的好日子,床上用品、金饰“水涨船高”,给商家带来无限商机。

周末迎来购物高峰

连日来,记者走访各大商场了解到,受反腐倡廉风影响,商场高档礼品跟往年相比销量有所下降,多个高档礼品专柜的售货员坦言比去年生意难做了。与之形成鲜明对比的是,食品等自用商品,却有较大幅度增长。

随着节日临近,各大商场的人流多了起来,商品更加丰富。昨天,记者在家乐福商场了解到,薯片、凤爪、饼干以及方便面等零食小吃,还有组合装的纯净水、果汁以及啤酒等饮料饮品,都是深受市民欢迎的热销单品。

据家乐福工作人员介绍,目前零食饮料等热销单品的销售每天都呈增长趋势,预计假期整体销售同比去年有望实现两位数的增长。

在沃尔玛山姆会员店生鲜水果等食品区域,前来购买的市民排起了长龙。据沃尔玛工作人员介绍,在近期销售量排十位的商品中,有5项是食品,其中有大米和花生油。

商家预测,预计在本周六将迎来市民国庆节前购物的最高峰。不少商家已提前做好各种准备应对。天虹和华润万家等均表示准备各种商品和活动迎接客流高峰。

婚礼扎堆婚庆商品卖得快

随着国庆小长假临近,一波结婚热再次来临。“国庆假期接连要参加3场婚礼,假期前半段都花在婚宴上了。”张小姐告诉记者,她的很多同事朋友都选择在国庆期间结婚,主要原因是假期能更好安排时间。婚礼风吹旺了各大餐馆,行情火爆。记者从我市一家著名酒楼了解到,连续7天,都有婚礼举办。尤其是前三天,早晚饭市都被预订了。

昨日,记者从我市各大商场了解到,喜糖、床上用品、金银珠宝等婚礼各环节的商品都热销。商家纷纷推出各种针对婚庆的优惠活动,婚嫁系列用品都被摆在柜台的显眼位置。据华强北茂业总经理李春霞介绍,近一周床上用品卖得最好,单日最高销量比平时增长了75%,一些畅销款床上用品销量比平时增长了一倍。另外,龙凤镯、钻石销量同比增长了10%左右。

婚礼中少不了的鲜花,自然也成了热销品。“每年到国庆期间这个结婚旺季,鲜花价格都会略微上涨,这几天预订鲜花的人特别多,玫瑰等品种已全被预订。”多家花店的销售员告诉记者。

  • 名称:中国特产联盟网团
描述:
  • 名称:中国特产博览网
描述:
  • 名称:中国特产营销网
描述:
  • 名称:中国特色产品网
描述:
  • 名称:中国特产协会
描述:
  • 名称:中国奶酒网
描述:
  • 名称:中国特产数据库
描述: